Приветствую тебя, мой дорогой читатель!
Я, как ты уже, наверное, знаешь (если подписан на мой блог), живу круглогодично на даче и выезжаю в город редко (раз в одну-две недели).
Несмотря на то, что я человек неконфликтный (даже слишком неконфликтный), проблемы с «неадекватами», порой, возникают даже у меня. То в общественном транспорте какой-нибудь «трамвайный хам» «прикопается», то на остановке какой-то пьяненький «юноша бледный с взором горящим» жаждет более «тесного» общения, нежели позволяют правила приличия, то в магазине какая-нибудь тетка начинает ни с того ни сего «агрессировать», то на дороге очередной «поц» начинает тебя теснить, материться и плеваться.
Ну ладно, я понимаю, «город - зло», но, бывает, что вообще сидишь себе тихонечко дома, на даче, или копаешься во дворе, и тут, вдруг, за забором «из тумана вырастает» какое-нибудь х**ло и начинает шуметь, долбиться со всей дури в ворота или давить на клаксон. По опыту уже знаю, что таких бить нельзя – это сначала они все в «крутых бандосов играют» (распускают свой грязный язычок и кулачками размахивают), а как только почувствуют, что «люли совсем близко», сразу начинают ментов вызванивать. Приходится таких «остужать» резким агрессивным матом (хоть я его и не люблю). Народец и тут, в нашем пригородном СНТ, в основном, городской, а значит, агрессивный и некультурный – уважает только грубую силу.
А так как возраст уже силы не добавляет и поддерживать должные «физические кондиции» всё труднее, над вопросами организации самообороны (как жилища, так и собственной жизни) приходится задумываться всё чаще.
Народ тут заводит больших собак и вооружается (охотничье оружие, травматы, пневматы…).
Собаку я пока заводить не готов, особенно после того, как кто-то из моих «добрых» соседей лет 13 назад вырезал всю собачью семью (включая маленьких щенков), которая зимовала на заброшенном соседском участке и которую я подкармливал.
Чтобы официально вооружиться – нужно поменять «прописку» на фактическую и накопить много денег «на стволы».
По поводу нелегального оружия – нет никакого желания его приобретать (лет 7 назад один мент в бане предлагал «ствол», правда, когда я его вижу сейчас, отказывается от своих слов – типа, «не было такого»).
На «официальную защиту» (т. е., полицаев) нет не только никакой надежды – наоборот, надо быть круглым идиотом (или самоубийцей), чтобы к ним обращаться. Они тут, порой, шастают, даже несколько раз меня «прихватывали», пару раз даже домой приходили с своими распросами-допросами.
Остается совсем не большой арсенал «гражданского» оружия – газовые баллончики и газовые пестики, пневматы, электрошокеры и т. п.
Ну и, «на крайняк», можно превратить свое тело в оружие (если этот «стаф» тоже запретят)…
Однако об этом – уже во второй части этого повествования.
Продолжение следует…
Всем – пока и не кашлять!
Комментариев нет:
Отправить комментарий