понедельник, 28 сентября 2020 г.

Выгодное предложение по «металлокопу»...или нет?

 4 апреля

< 100 дочитывания
2 мин.
131 просмотр. Уникальные посетители страницы.
< 100 дочитывания, 40%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Как я уже писал (ЗДЕСЬ), есть у меня на даче сосед, который «занимается дровами». Схема его «биза» такова (если вкратце) - через знакомого человека в лесхозе (или лесничестве, не совсем понял) он выписывает делянку в лесу и «разрабатывает» её (пилит деревья, удаляет сучья, вывозит стволы и распиливает на дрова).

Дрова развозит на своей Газельке по нашему и соседним СНТ (дачам).

Когда он увидел (в прошлом году), что я плотно занялся металлом, то тоже загорелся: «Всё! Едем ко мне в деревню - у меня там всё схвачено. Будем копать вместе!».

Дорога в деревню
Дорога в деревню

И я, старый дурак, ему почти поверил.

Но, тем не менее, продолжал обрабатывать окрестности своего (и близлежащих) посёлков. И, как оказалось, правильно делал. Сосед промурыжил меня всю весну и лето и только в конце августа заявил: «Там копать нельзя - менты всех отлавливают...».

Видимо, «дровяной биз» в прошлом году шёл хорошо и сосед всегда был весёлый, сытый, а иногда даже и пьяный🍗🍕🍠🍛🍷🍺🍺🍻

Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

Но, как говорят в определенных «кругах» общества - «недолго музыка играла, недолго фраер танцевал». Как всегда, если что-то идет слишком хорошо, то одно из двух - либо вы спите и видите сны, либо совсем скоро всё кардинально поменяется😊

И действительно, в этом году «всё пошло не так» - то ли начальник лесхоза сменился, то ли еще что...короче, «дровяной биз» моего соседа накрылся «медным тазом».

Большим медным тазом...
Большим медным тазом...

И он опять начал названивать мне и просится в «подельники». В принципе, мне это тоже выгодно - у него есть Газель, мужик он молодой и здоровый, да и деревня там, похоже, не обделена металлом (зимой ездил с ним на лесопилку и присмотрелся к окрестностям).

Вот только, как всегда, есть несколько «но»...

А вы как думали? Не бывает всё «гладко и сладко».

Но...источник: Pixabay
Но...источник: Pixabay

Первое «но»

В настоящее время закупочная цена на металлолом упала ниже «порога отсечки». Мой «порог отсечки» - 10 руб/кг (с учётом скидки за «засор») . При цене ниже - копать не выгодно. Тогда уж лучше заниматься огородом, ловить рыбу (или бродячие пчелиные рои), заготавливать валежник на зиму...в конце концов - строчить статейки на Дзен😄

Правда, можно поработать на перспективу - складировать металлолом у себя на даче и ждать «хорошей цены». А когда это будет - никто не угадает (спад может затянуться на годы и сосед меня просто съест🍗)

Складируем металл..источник: Pixabay
Складируем металл..источник: Pixabay

Второе «но»

У нас в регионе режим фактического карантина - большинство приёмок металлолома не работает. Конечно, у меня есть визитка одного из начальников «моей» приёмки и можно как-то с ними договориться о «встрече» (если реально получится накопать «туеву хучу» металла).

Вот такую, например...источник: Pixabay
Вот такую, например...источник: Pixabay

Третье «но»:

Вытекает из второго - передвижения на личном авто в период карантина сильно ограничены. Нужен спецпропуск, или надо регистрироваться на спецсайте и выпрашивать разовое разрешение (срок действия - полтора часа максимум). Сосед «льёт мне в уши», что «это всё враньё, ментовских кордонов нигде нет, никого не штрафуют...бла-бла-бла...».

Но у меня совсем другая информация - кордоны и засады полицаев есть по всему городу и на трассах за городом, машины тормозят выборочно и штрафуют на 15-40 тыс. руб.

«Не прячьте ваши денежки...»
«Не прячьте ваши денежки...»

И так далее...

А вы как думаете - это выгодное предложение, или ну его нах-нах-нах (наф-наф, ниф-ниф и нуф-нуф🐷)?

Всем - пока!


Комментариев нет:

Отправить комментарий