понедельник, 28 сентября 2020 г.

Как заработать «в карантине»? «удаленка», «подработка» и т. д.

 6 апреля

124 дочитывания
1 мин.
171 просмотр. Уникальные посетители страницы.
124 дочитывания, 73%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Всем - привет!

Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

Вчера вечером общался с приятелем (в ВК), который до введения карантина работал инструктором в фитнес-клубе. Говорит, что все спортзалы закрыли, всех работников отправили домой. По зарплате пока ничего не ясно - «царь всея Руси» обещал сохранить, но не уточнил - за чей счёт. А хозяин «конторы» пока менжуется - что-то вроде обещал «начислить», но что конкретно - не понятно. Скорее всего - закинет «минималку» один раз и всё, «гуляй рванина»...

Вчера же поступило очередное «заманчивое» предложение с моей прежней удаленной работы. Очередная переводческая конторка заманивает в рабство новеньких лопушков. И платить обещают «день в день» и работы много...бла...бла-бла...Прям все такие «белые и пушистые».

Кто-то обязательно «поведётся». Но не я.

Об удаленной работе переводчика я уже писал /см. статьи в этом блоге/.

Сам я больше этим не занимаюсь - расценки на перевод упали, количество заказов сократилось, количество жуликов - наоборот. Не вижу дальнейшего смысла в такой «работе».

Источник: pixabay
Источник: pixabay

С Дзена и раньше «копейки капали», а с введением карантина стало совсем худо - странно, вроде, все дома сидят, смотрят «зомбоящик», Ютуб и Дзен. Может, я расслабился и меньше и хуже пишу? Опять - нет.

Даже чаще стал писать и показатели не плохие (просмотры, кликабельность, комментарии, «лайки-дизлайки»). А вот количество показов, которые мне «щедро» наливал Дзен, сократилось в разы. Может, рекламодатели бегут с этой площадки и Дзен решил «крутить» только своих топовых блогеров (рекламирующих «лухари-жизнь» и прочее «потре***дство»)? Не знаю...

Если бы я был тем самым «приятелем -инструктором», я бы выбрал несколько своих самых адекватных клиентов и тренировал бы их он-лайн.

Расписывал бы им программы тренировок на неделю и контролировал по скайпу технику и т. п. Думаю, свою «трудовую копеечку» бы всяко заработал.

Хорошо, когда есть свой личный спортзал. Источник: pixabay
Хорошо, когда есть свой личный спортзал. Источник: pixabay

Если бы у меня была швейная машинка и я умел бы ею правильно пользоваться (при СССР, когда с любой одёжкой были напряги, приходилось что-то шить-ушивать, но толком так и не научился), занялся бы, наверное, пошивом медицинских масок. Ничего зазорного в этом занятии не вижу («наживаться на беде...бла-бла-бла») - просто «честный труд на благо общества». Нашил партию - раздал друзьям и знакомым бесплатно. Те рассказали своим знакомым - этим уже продавал бы. И в магазин ближайший можно сдать партию на реализацию...

Кому - эпидемия, а кому-то и возможность заработать...источник: pixabay
Кому - эпидемия, а кому-то и возможность заработать...источник: pixabay

Если бы был молодой и здоровый и срочно нуждался в «быстрых» деньгах - устроился бы курьером на время карантина. Их сейчас реально не хватает - очередь на доставки по несколько дней (или вообще отказывают в приеме заказа).

 Курьер на велике...источник: pixabay
Курьер на велике...источник: pixabay

Если вам (моей «аудитории») эта статья «зайдёт» - в следующий раз будем разбирать все известные мне возможности удаленного заработка.

Если нет - сорян, продолжу писать о «даче и вокруг»...

Всем - пока! И не кашляйте там...

Комментариев нет:

Отправить комментарий