Приветствую вас, мои дорогие читатели!
Продолжаю свой рассказ о том, как в далеком 2001 году я пытался встретить новый 2002 год с двумя «кадрами» – Реной и Вованом.
Продолжение…
Итак, в прошлой части рассказа я оставил своих приятелей у закрытой двери «биржи»…
Ребята продолжили «ломиться» на работу к Рене («фига се, целого директора не пускают к себе в кабинет»). Сторож вызвал ментов, но Рена с Вованом смогли с ними «договориться» и отправились в вояж по ночному городу не в ментовском бобике, а на «своих двоих».
Через пару часов они «осели» в ресторане припаркованного к пристани речного дебаркадера (кажется он назывался тогда «Поплавок»), где сняли самый дешевый номер на ночь. В ресторане они опять хорошо «подогрелись» и пошли «на экскурсию» по дебаркадеру. Где-то в темных закоулках этого «плавсредства» они нашли «Красный уголок» - помните, были такие «Красные комнаты» (или «уголки») с коммунистической символикой (красные кумачи, горны, барабаны, грамоты, гипсовый «дедушка ленин» и прочая «красная» шняга) на каждом советском предприятии…
То ли замка на дверях не было, то ли мои «друзья» его взломали, как бы то ни было, они легко проникли в этот «коммунячий музей». И нашли там, помимо красных знамен и грамот довольно странные (для этого места) «артефакты» - это было снаряжение каких-то «доисторических» воинов.
В комплекте было два тяжелых (хоть и не боевых) двуручных меча, два шлема и две кольчуги. То ли капитан с поварихой (коком) увлекались ролевыми играми, то ли боцман был любителем «исторической реконструкции»…это уж вы догадывайтесь сами😊
В общем эти «кадры» решили устроить «историческую реконструкцию» боя Пересвета с Челубеем (в современном, пешем варианте) прямо там, в «Красном уголке» «Поплавка».
Через 10 минут весь дебаркадер уже «стоял на ушах». Ментовский наряд по очередному вызову почему-то не приехал (то ли потому что сам бурно встречал Новый Год в дежурной части РОВД, то ли потому что отлавливал других «Дедов Морозов»).
С горем пополам, ночной смене этого заведения удалось выставить буйных гостей «на улицу». Не знаю, работает ли этот «увеселительный притон» сейчас, но уверен, что капитан дебаркадера до сих пор хранит журнал с «чёрным списком опасных клиентов» и Рена с Вованом занимают в этом списке далеко не последнее место.
А наши друзья продолжили свой «увеселительный тур» по ночному городу уже налегке – без мечей и кольчуг. Я не думаю, что они «внезапно» успокоились и мирно разошлись по своим домам. Зная их «деятельную натуру», я уверен, что они продолжили «нарушать беспорядки» и «хулиганничать безобразия» до самого утра. Или до «первых петухов», как в культовом фильме «От заката до рассвета».
Но мне об этом ничего не известно – Рена молчит как рыба, а местные СМИ говорили только, что минувшей ночью «в Багдаде всё было спокойно» (у них всегда «всё спокойно»).
Такая вот новогодняя история из моего прошлого. Я же этот новый год встретил в коммуналке – ко мне в гости пришел приятель (тоже «спортик» - мастер спорта, бывший член сборной России по гребле – то ли на байдарках, то ли каноэ, я всегда путаю эти виды гребли). Мы тихонько выпили, закусили, посмотрели зомбоящик…ничего интересного, короче.
На этом прощаюсь, всем – пока!
Комментариев нет:
Отправить комментарий