суббота, 19 сентября 2020 г.

Мое пионерское детство. Часть 1 – вводная.

 9 декабря 2019

924 дочитывания
1 мин.
1 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
924 дочитывания, 85%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
- Будь готов!
- Всегда готов!
- Как Гагарин и Титов.
Пионерский салют

 


Пионерский салют
Пионерский салют

Приветствую тебя, мой дорогой читатель!

Вчера я рассказал тебе про свой «Советский Союз». 

«Неужели ничего хорошего в твоем советском детстве не было?» - спрашиваешь ты меня.

Ну конечно было, мой юный друг!

Была хорошая первая учительница, которая привила любовь к русскому языку и русской литературе, были зимние походы всем классом на лыжах и летние – с рыбалкой и ночевкой на реке. Были осенние поездки «на картошку» - в помощь колхозу, где мы пекли ее, родимую, в ведре. Помните песню «Ах, картошка, тошка, тошка….пионеров идеал..»?

Как-то так, примерно...
Как-то так, примерно...

А вот вам другая песня про картошку из советского кинофильма про пионерлагерь «Завтрак на траве» (хороший, кстати, фильм, рекомендую):

Были школьные вечеринки на праздники и сборища всем классом где-нибудь «вне школьной территории». Был районный туристический слёт, на который отправили и команду из нашей школы (4 девчонки и 5 парней из нашего класса, я был капитаном).

Это был «олимпийский» 1980 год и «из каждого утюга» пел Тынис Мяги: «Ещё до старта далеко, далеееко, далекоооо…»

«Ничего» мы там, конечно, не заняли, но пожили несколько дней на природе, в палатках, пообщались с ребятами из других школ района, посидели у вечернего костра с гитаркой…весело было, короче.

Еще один-два раза (точно не помню) я ездил на районную олимпиаду от своей школы в райцентр. Тоже было интересно пообщаться с «братьями-ботанами».

А еще меня и несколько других учеников с нашего класса наградили за «хорошую учебу и примерное поведение» поездкой на родину Ленина – в Ульяновск. Там мы посетили «музей дедушки Ленина», поели дешевого земляничного мороженого (не помню точно, за три или за семь копеек, но очень вкусное), отобедали в ресторане «Колос» (мне попался кусок хлеба с запеченным комком земли внутри) и немного прибарахлились (я купил пластинку Высоцкого, а одноклассница урвала где-то красный плащ). Когда ехали туда на поезде, одноклассницы подкармливали меня домашними пирожками (так как «свои» я почему-то не взял🍔).

Это наша «ульяновская» группа, сборная со всех классов школы. Фотку я стырил со страницы своей одноклассницы в соцсети ОК (прости, Эльвирка😊).
Это наша «ульяновская» группа, сборная со всех классов школы. Фотку я стырил со страницы своей одноклассницы в соцсети ОК (прости, Эльвирка😊).

Но больше всего я любил ездить в летний пионерский лагерь. Об этом – расскажу в следующий раз (а то слишком длинный пост получается). Всем – пока!

Продолжение следует…

Комментариев нет:

Отправить комментарий